Zutaten:
Für den Mürbeteig:
250 g Dinkelmehl Type 630
120 g Butter, kalt, in Stücken
½ TL Salz
50 g Wasser, kalt
Für den Belag:
Saisongemüse, nach Belieben z.B. Zucchini, Aubergine, Kürbis, Paprika, Tomaten, Zwiebeln
20 g Öl
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Oregano)
2 TL Salz
½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
Butter zum Einfetten
80 g Parmesan oder Bergkäse
200 g Saure Sahne
100 g Milch
3 Eier
Zubereitung:
Mürbteig:
· Alle Zutaten vermengen und kurz durchkneten
· Teig ca. in 2-3 cm dicke ausrollen, in eine eingefettete Springform legen und
einen ca. 3 cm hohen Rand formen
· Teig mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und in den Kühlschrank stellen.
· Den Ofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen
Belag:
· Gemüse waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden
· Eier mit saurer Sahne, Milch, geriebenen Käse (Parmesan, Bergkäse), Salz und Pfeffer verquirlen. Frische gehackte Kräuter dazu geben.
· Ei-Mischung auf den Teig geben und mit dem Gemüse belegen,
· Quiche für ca. 45 Min im Ofen gelb-braun backen. Wenn sie zu dunkel wird, mit einem Backpapier abdecken.