Auch wenn der Sommer sich kalendarisch dem Ende neigt, so zeigt sich das Wetter doch sehr wiederstandfähig - sonnig und warm. Eine leichte und frische Küche ist da weiterhin genau das Richtige. Besonders Obst und Gemüse geben den Mahlzeiten eine besondere Leichtigkeit. Aktuell jetzt haben viele Obst- und Gemüsesorten Erntesaison und unser Teller lassen sich kunterbunt und mit vielen frischen Zutaten gestalten.
Das Rezept an heißen Herbsttagen
Möhren-Ei-Nester
Zutaten (2 Personen)
· 4 Möhren
· 2 Frühlingszwiebeln
· 2 EL Parmesan
· 2 EL Semmelbrösel
· 1 EL Olivenöl
· Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
· 4 Eier
Zubereitung
· Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
· Möhren mit Spiralschneider zu dünnen Nudeln schneiden oder mit einem Sparschäler die in Streifen abschälen.
· Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden
· Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse, Semmelbrösel, Öl, Kräuter und Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen.
· Fertige Möhrenmasse in vier gleichgroße Teile teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu Nestern mit einer Kuhle für das Ei formen.
· Zum Schluss in jede Kuhle ein aufgeschlagenes Ei geben
· Das Ganze 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Ei fest ist