Der Herbst steht vor der Tür, die heißen Tage bleiben!

Auch wenn der Sommer sich kalendarisch dem Ende neigt, so zeigt sich das Wetter doch sehr wiederstandfähig - sonnig und warm. Eine leichte und frische Küche ist da weiterhin genau das Richtige. Besonders Obst und Gemüse geben den Mahlzeiten eine besondere Leichtigkeit. Aktuell jetzt haben viele Obst- und Gemüsesorten Erntesaison und unser Teller lassen sich kunterbunt und mit vielen frischen Zutaten gestalten.

 

Das Rezept an heißen Herbsttagen

Möhren-Ei-Nester

Zutaten (2 Personen)

· 4 Möhren

· 2 Frühlingszwiebeln

· 2 EL Parmesan

· 2 EL Semmelbrösel

· 1 EL Olivenöl

· Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl

· 4 Eier

Zubereitung

· Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.

· Möhren mit Spiralschneider zu dünnen Nudeln schneiden oder mit einem Sparschäler die in Streifen abschälen.

· Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden

· Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse, Semmelbrösel, Öl, Kräuter und Gewürze in eine Schüssel geben und vermengen.

· Fertige Möhrenmasse in vier gleichgroße Teile teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu Nestern mit einer Kuhle für das Ei formen.

· Zum Schluss in jede Kuhle ein aufgeschlagenes Ei geben

· Das Ganze 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Ei fest ist

Tipp:Das Ganze funktioniert auch super mit Kohlrabi oder Zucchini. Die Zucchini muss vor dem Schneiden unbedingt entkernt werden, da die Masse sonst zu wässrig wird.